Новые тенденции в сфере кулинарии и кейтеринга.

Наша компания внимательно отслеживает все новинки и тенденции в сфере кулинарии и кейтеринга,так как настоящие профессионалы должны идти в ногу со временем!


"Sous-vide – технология приготовления пищи ,которая весьма популярна за границей , хотя у нас про нее говорят почему- то гораздо меньше.

Продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов .

При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.

  • Блюда получатся намного более сочными.
  • При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке."



Оригинал: http://www.arborio.ru/texnologiya-sous-vide/#ixzz3VI91fFrh

Источник фотографии: www.sous-vide.com.au